von SakUrarECipeS•09.06.2025
"Tarzanessen" - macht Kinder groß und stark
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 500 g - Hackfleisch (halb und halb)
- 2 EL - Rapsöl
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Möhre(n)
- 250 g - Reis
- 1 TL - Paprikapulver
- 1 TL - Currypulver
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Kopf Salat (Eisberg, Kopfsalat)
- 1 Stück - Paprikaschote(n)
- 2 Stück - Möhre(n)
- 1 Stück - Port. Dressing (Lieblingsdressing der Familie)
- 1 Stück - Sojasauce (Ketjap Manis) (süß)
Anleitung
1
Reis kochen und abtropfen lassen.
3
Hackfleisch in einem großen Topf krümelig braun anbraten. Dann die gehackte Zwiebel und die in Scheiben geschnittenen Möhren hinzufügen. Kurz andünsten und mit den Gewürzen abschmecken. Danach den Reis hinzufügen und leicht anbraten lassen.
5
Den Salat mit Möhren und Paprika und dem Dressing zubereiten.
7
Jetzt kommt der Clou:
8
Das "Tarzanessen" auf einem großen Teller anrichten, den Salat direkt daneben auf den Teller platzieren. Wenn gewünscht, kann man mit Ketjab Manis das Tarzanessen verfeinern. Den Salat zusammen mit dem Reisgericht essen, also Reisgericht mit Salat auf einer Gabel. So essen unsere Kinder seehr gern Salat und wir übrigens auch.